机关建设 位置: 首页>机关建设
机关建设
区政协机关召开2019年工作务虚会
发稿时间: 2018-11-16

  11月14日下午,区政协机关在832会议室召开2019年工作务虚会。区政协主席李华桂出席并讲话,秘书长、办公室主任张正华主持,专委办主任诸福先、副秘书长徐海燕、办公室副主任钱震杰、专委办副主任张亮,以及机关干部等参加。

  会上,大家都围绕会议主题,结合今年的工作实际情况和当前的形势任务,积极交流发言。大家认为,今年政协工作按照党建引领、提质增效的要求,在协商建言、民主监督、工作创新方面成效明显。大家从履职选题、健全制度、党建引领等方面对明年政协工作提出了建议,并表示,要进一步做好服务保障工作,为发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用展现新作为。

  李华桂主席充分肯定机关务虚会的成效,感谢全体机关干部一年来的努力工作,对大家的发言表示肯定。她要求,明年政协工作要按照提质增效、高质量发展的要求,在现有的基础上再出发、再提升、再增效。一要做到学习、学习、再学习,着力解决思想认识问题。深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、在进博会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,以及市、区委重要会议精神,以思想大学习、理论大武装促进工作高质量发展。二要做到服务、服务、再服务,着力解决工作方法问题。围绕服务大局、服务政协,做好服务委员的基础性工作,引导委员增强知责之心,凝聚履责之力,提升尽责之效。三要做到落实、落实、再落实,着力解决工作作风问题。认真贯彻落实区委对政协工作的要求、创造性地落实市政协对地区政协的工作要求、有质量地落实政协“一要点四计划”,做到推进有力、落地有声、评价有质。四要做到提高、提高、再提高,解决能力水平问题。在政治建设上,要把政治标准作为硬标准,严肃政治规矩,强化“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”。在队伍建设上,要把提高综合素质作为基础,机关干部队伍要更加注重思想水平的提升、格局境界的拓展、能力本领的锤炼;委员队伍要更加注重提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,塑造一支懂政协、会协商、善议政的队伍;在党建引领上,要树立做好政协工作必须抓好党建工作的观念,以党建引领带动政协工作,以履职成效来检验党建工作的质量。