委员风采 位置: 首页>委员风采
委员风采
爱心善举方显企业家情怀——记区政协委员、上海娇梦床上用品有限公司周宏美总经理
发稿时间: 2017-10-11

近日,区政协委员、上海娇梦床上用品有限公司(注册商标为“富米”)总经理周宏美被评选为2016年度“上善人物——青浦区社会主义精神文明好人好事”。

奉献爱心不遗余力

外形靓丽、气质优雅,为人谦逊、乐善好施。周宏美用实际行动告诉人们,真正的美不仅在乎外,更在于内。

“作为新青浦人的我,扎根青浦十数年,幸福感一直在提升。盈浦就像我娘家一样。自从2002年成立公司以来,来自社会各方面的帮助使我心存感激,正好街道给了我这个机会能够做些事、尽点绵力,我也希望以这种方式来回报社会。其实,其他的企业比我们做得好的有很多,我觉得做得还不够。”对于前段时间周宏美代表富米家纺无偿赠送被子用于盈浦街道2017年春节困难家庭走访慰问这件事,她如是回应。

其实,这不是她和她的公司第一次做这样的善事了。汶川地震,富米家纺向灾区慷慨捐赠;在“青浦区2012年‘蓝天下的至爱’系列活动”中富米家纺向青浦所有公办敬老院捐赠总价值251856元的棉被,为孤寡老人送去了温暖。这些年来,周宏美还通过区侨商协会结对帮助了一位退伍残疾军人,夏送清凉,冬送温暖,当事人对此十分感激。

认真履职服务地方

2016年,周宏美当选为第五届区政协委员。被问及第一次参加区政协会议的心情时,她表示:“很荣幸,也很震撼,尤其是在听领导汇报工作时,那种喜悦感和自豪感油然而生,觉得投资在青浦是一个明智的选择。”

同时她也表示,由于之前一直埋头企业管理,把所有精力都放在公司的生产和产品的销售上,所以来青浦很多年,与外界的接触却不多,对地方经济和社会事业的发展关心很少。现在既然有幸当选政协委员,以后要多关注社会,要深入到企业职工和社区居民群众中去,多学习、多交流,在经营好公司的同时,学会参政议政,服务群众,回馈社会,真正实现“扎根青浦、服务青浦”的企业理念。

精心打造青浦品牌

  富米家纺是由周宏美和丈夫一手创立的企业品牌。公司从无到有,从初创到得到消费者认可,一点一滴蕴含着他们的心血,公司的的每一步成功都寄托了他们的梦想。周宏美认为,把产品质量做好做优是企业的生命线。她曾向特意前来采访的《新民周刊》记者表示,这些年来,公司在床上用品面料的检测检验和产品质量的把关上投入了相当的人力和物力。功夫不负有心人,2016年,富米家纺成为青浦在上海购物节“上海商业品牌之旅”期间推出的“青浦质造品牌之旅”中的一员。同年,富米家纺还荣获由上海市企业诚信创建活动组委会、上海市家用纺织品行业协会审核评定的五星级诚信创建企业的称号。多年的努力,富米家纺在青浦的名气越来越大响亮,成为很多青浦人购置床上用品的首选,公司在获得经济效益的同时也取得了让人瞩目的社会效益。