委组活动 位置: 首页>委组活动
委组活动
区政协朱家角镇委员活动小组、民族和宗教委员会联合开展活动
发稿时间: 2019-05-17

   5月14日下午,区政协朱家角镇委员活动小组、民族和宗教委员会联合开展活动。区政协副主席董永元出席并讲话,朱家角镇委员活动小组组长张小英主持活动,民宗委主任田春红等参加。

   活动中,委员们学习了全国政协主席汪洋在省部级干部民族宗教工作专题研讨班上的讲话精神以及上海市政协主席董云虎在区政协工作座谈会上的讲话,讨论了朱家角镇委员活动小组年度工作安排及开展情况,实地视察了淀山湖水域环境、淀峰村生态环境整治情况,参观了报国寺。

   董永元副主席对本次活动给予了充分肯定,他认为:一是形式好,地区活动小组与专委会联合开展活动,创新了形式,整合了特色,取得了预期的效果;二是内容好,通过实地考察,切身体会到了朱家角镇在生态环境整治工作中取得的成效;三是安排好,活动有学习、有视察、有交流,衔接紧凑,内容丰富。就如何进一步开展好委组工作,他要求:一要加强理论学习,注重政治引领,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力。二要彰显工作特色,发挥贴近基层的优势,深入调查,了解民情,努力在凝聚共识、咨政建言上双向发力,推动工作不断提质增效。三要创新工作方法,整合多方资源,打造品牌特色和亮点,为地区、为全区经济发展建言献策