委组活动 位置: 首页>委组活动
委组活动
区政协白鹤镇委员活动小组、民族和宗教委员会联合开展调研活动
发稿时间: 2019-06-24

  6月21日下午,区政协白鹤镇委员活动小组、民族和宗教委员会联合开展“挖掘我区优秀民族宗教文化资源,助推厚重精致文化之门建设”主题调研活动。区政协白鹤镇委员活动小组组长、白鹤镇党委副书记张卫兴参加并主持活动,区政协民族宗教委员会主任田春红,区政协副秘书长徐海燕,区政协专委办副主任张亮,区政协白鹤镇委员活动小组、民族和宗教委员会部分委员,以及九三学社“江南书院文化保护与传承”课题组成员等参加活动。

  会上,传达学习了近期《求是》杂志发表的习近平总书记《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》文章的主要精神,以及市政协主席董云虎在区政协工作座谈会上的讲话主要精神,一起观看了青龙文化有关的电视片。“江南书院文化保护与传承”课题组相关负责人、上海政法学院赵微老师简要介绍了课题研究背景、研究方向和初步成果。郭慧清、翟仁军、田春红等委员提出盘活家乡文化、创建米芾学堂、讲好青龙文化故事、保护和运用好宗教文化、高起点做好发展规划、推动文化上墙上街进学堂进场馆进互联网等意见和建议。上海历史小说《青龙镇》作者、上海青龙文化研究会会长俞敏和部分会员就青龙文化研究与发展、青龙古镇保护与开发进行了交流发言。活动中,大家参观了白鹤青龙寺、青龙镇书院、青龙镇文创产业园,实地踏访了建于唐长庆年间、上海最老的古塔——青龙塔,现场听取了有关负责人的情况介绍,俞敏还向区政协白鹤镇委员活动小组、民族和宗教委员会分别赠送了书籍《青龙镇》。

  区政协白鹤镇委员活动小组组长、白鹤镇党委副书记张卫兴、区政协民族宗教委员会主任田春红都表示,在加强和改进人民政协工作的新形势新要求下,政协专门委员会和地区委员活动小组要勇于探索、善于创新,积极开展各类履职活动,真正活起来、实起来、亮起来。