之友社 位置: 首页>之友社
之友社
区政协之友社组织社员开展学习视察活动
发稿时间: 2018-11-16

  为帮助之友社社员进一步了解我区经济社会发展情况, 11月15日下午,区政协之友社组织七十余位社员,冒雨赴国家会展中心、绿地全球商品贸易港开展视察活动。区政协副主席、之友社理事长董永元,秘书长、之友社总干事张正华等参加活动。

  社员们首先来到首届进博会的举办地——国家会展中心,南广场上花团锦簇,吉祥物大熊猫“进宝”憨态可掬,各国国旗色彩缤纷,代表56个民族大团结的台阶、中国传统历法二十四节气的立柱等等设计,都让老同志们感到极大的震憾,自豪感油然而生;国家会议中心的西展厅是进博会论坛主会场和迎宾大厅,大门如绽放的白玉兰设计和室内的装饰风格,都展现出我们泱泱大国大气谦和的气度。随后,老同志们又参观了"6天+365天"常年展示交易服务平台——绿地全球商品贸易港,商场里丰富的进口商品让大家赞叹不已。

  此次的视察让社员们开阔了眼界,对于我区的社会经济发展情况有了更加直观的感受。老同志们纷纷表示,进博会的召开是我们国家主动向世界开放市场的一项重大举措,向世界表明了我们坚持改革开放的决心,特别是习近平总书记在开幕式上的主旨演讲,既有思想力量又有务实措施,让大家对实现中华民族伟大复兴的中国梦更加充满信心。