政协要闻 位置: 首页>政协要闻
政协要闻
区政协召开五届三十八次主席会议
发稿时间: 2019-09-30

  9月29日下午,区政协召开五届三十八次主席会议。区政协主席李华桂主持会议,副主席顾啸流、董永元、王海青,秘书长张正华参加会议,区委统战部副部长张静就有关人事事项作说明,区政协副秘书长、机关处级干部等列席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神、市委书记李强在上海市各界人士庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话精神、区委书记赵惠琴在青浦区庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话精神。就学习贯彻中央、市委、区委对政协工作的部署要求,李华桂主席强调,一要强化理论武装,提高思想政治站位,把学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,读原文、悟原理,深入学、联系实际学,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要增强制度自信,努力把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好;三要把准性质定位,积极引导各党派团体、各界人士不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;四要明确职责使命,坚持围绕中心、服务大局的价值取向,坚持人民政协为人民的履职情怀,在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化责任担当上下功夫,既要坚持党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,高质量开展各类协商议政活动,又要围绕人民群众最直接最具体的利益问题,多建惠民之言、多谋利民之策,不断增进人民群众获得感幸福感安全感。

  会议还讨论了10月份工作安排、外籍人士走近政协活动方案、党派团体负责人会议方案、提案办理评估督查方案,审议通过了区政协重点课题“优化营商环境”建议案、“创全”专题监督性协商议政会意见建议、有关人事事项,审议了区政协五届十五次常委会议建议议程。